Mission Chocolate de Arcelia Gallardo

Já falamos sobre como o chocolate brasileiro tem o potencial para ser um dos melhores do mundo. E agora o resto do mundo está começando a concordar. Acabou de acontecer o NW Chocolate Festival 2017, o maior e mais respeitado festival de chocolate no mundo, e três marcas brasileiras foram finalistas. E uma parceira nossa, a Mission Chocolate de Arcelia Gallardo estava entre elas. (Ah, e você pode comprar os chocolates dela aqui conosco!)

Nascida em Los Angeles, e criada em uma fazenda na California and attended college in Northern Califórnia, Arcelia Gallardo é uma apaixonada por chocolate. Tudo começou quando foi trabalhar na escola culinária Le Cordon Bleu. De lá pra cá são 14 anos imersas no mundo do cacau. Nessa mais de uma década ela viajou por mais de 20 países para estudar o fruto e as barras, de boutiques de chocolatiers em Paris, até isoladas comunidades no meio da selva amazônica.

De volta a sua terra natal ela abriu sua loja de doces que logo foi considerada uma das melhores do mundo e Arcelia foi chamada de “Most Gifted Chocolatier” pelo San Francisco International Chocolate Salon em 2013. Ela também foi chocolate maker para a marca Dandelion Chocolate, uma das melhores marcas bean to bar do mundo, porém mudou-se para o Brasil com o intuito de estabelecer uma relação mais próxima com os produtores de cacau.

“Meus objetivos são trabalhar na origem, com as comunidades que cultivam cacau, e usar esse cacau para criar um excelente chocolate. O sabor do chocolate é influenciado por todos na cadeia de produção. Começa com o agricultor. Ajudo-os a acessar os recursos que eles precisam e querem. Isso varia desde ensinar-lhes como fazer chocolate, conectá-los a fabricantes de chocolate, ajudando-os a cultivar e processar cacau de alta qualidade, ou trazendo equipamentos, embalagens, ferramentas ou livros.” conta Arcelia em seu site.

Foi assim que ela criou a Mission Chocolate, produzindo pequenas “tiragens” de chocolates bean-to-bar, que encantam não só pelo sabor, mas também pelo charme. Cada edição é única, uma vez que é feita com o cacau de uma localidade e safra específica, o que é reforçado pela embalagem que muda constantemente a cada edição. Assim, a cada temporada queremos provar mais!

Você pode encontrar as barras da Mission Chocolate em seu site, nos endereços indicados, e em breve aqui, no Indie Taste!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *