Essa receita de moesse de chocolate foi desenvolvida pelo físico e químico francês Hervé This, especialista em gastronomia molecular. O que não significa que você vai precisar de um laboratório para desenvolver a sua receita, pelo contrário sua cozinha é todo o laboratório que vocês precisa! Apenas com calor e frio (fogo e gelo), vamos transformar chocolate e água em uma mousse!
INGREDIENTES
150 g de chocolate amargo picado (conheça nossos chocolates)
½ xícara (chá) de água
cubos de gelo
nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Preencha um recipiente grande (vidro ou inox) com cubos de gelo. Separe 6 copinhos (cachaça) para montar a mousse.
2. Coloque a água numa panela pequena e aqueça em fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
3. Coloque o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande (vidro ou inox).
4.Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com um batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 4 minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo (seja rápido ou a musse endurece demais e talha – se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo 4).
5. Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Decore com os nibs e amêndoas e sirva imediatamente ou deixe na geladeira até a hora de servir.