Livros para quem quer começar a cozinhar em 2018

Ama comida artesanal, mas tem medo da cozinha?

Nos últimos anos, com reality shows, instagrams e programas de tv, todo mundo está se reapaixonando pela comida feita em casa, mas muita gente ainda achar que boa comida sai apenas das mãos de chefs ou que cozinhar é um bicho de sete cabeças. Pois saiba que cozinha é muito menos complicado que parece e é para todos.

Para provar selecionamos os melhores livros para quem tem como resolução de 2018 passar mais tempo de divertindo na própria cozinha!

Rita Lobo

Hoje não tem como entrar na sessão de culinária de uma livraria e não ver um livro da Rita Lobo. O sucesso não é desmerecido, além de simpatia em seus programas de TV a Rita realmente cumpre o slogan do panelinha que é “receitas que funcionam”. Ela sempre conta o pulo do gato para o sabor da receita ficar como você espera, diferente de alguns livros que até escondem propositalmente.

Difícil é saber qual comprar primeiro, pois ela não só lança livros, como tem a sua própria editora, a Panelinha. Se você nunca comprou um livro de receitas sugerimos começar com o Cozinha Prática. Ele te pega pela mão e ensina tudo desde o começo, ou como a própria Rita Fala, é para “Quem não sabe nem ferver água para o café precisa deste livro”.

Também recomendamos fortemente o O que tem na Geladeira. O livro que recebe o nome do quadro do programa de Rita, mostra exatamente o que o nome indica: catalogado pelo ingrediente, você pode ver aquilo que está na geladeira, e aí buscar a receita, ao invés de escolher a receita e depois sair para o supermercado buscar o que precisa. Uma iniciativa a favor da praticidade e contra o desperdício.

Pão Nosso

Também filho da Editora Panelinha, mas escrito pelo chef Luiz Américo Camargo, o Pão Nosso é a bíblia da panificação de fermentação natural. Fazer pão de verdade (de fermentação natural) é um aprendizado, ou seja não espere acertar de cara, mas também não é nada incansável! É só não ter medo de errar e se divertir no processo.

Todas As Sextas
Este é um livro de receitas muito especial. Além de ter o passo a passo de receitas da Paola Carosella, o livro é também a biografia da chef. Nas primeiras 60 páginas ela escreve um relato singelo e emocionante da sua vida na cozinha, que começou em casa e muito cedo. Difícil não se emocionar, e se apaixonar ainda mais por ela e pela cozinha.

Básico

Este livro, escrito pela chef Ana Luiza Trajano do Brasil A Gosto é a Enciclopédia de Receitas do Brasil. Ele mapeia as principais receitas da cozinha brasileira de diversos estados. Para nós lembrarmos que toda boa culinária começou na cozinha de casa, e só depois foi para os restaurantes.

Ervas e Especiarias

Este livro ensina os segredos da boa cozinha: como trabalhar com os temperos. Desde como guardá-los, até como plantá-lo, com ele você vai sair do clássico cebola e alho, e descobrir um mundo.

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