Chimichurri é só para carnes?

O chimichurri é um clássico tempero da América Latina, muito usado na Argentina e no Uruguai. É uma espécie de vinagrete com um toque picante feito à base de especiarias e azeite. Tradicionalmente ele é usado para temperar carnes e churrascos depois de prontas. Também é muito usado em um outro clássico, o choripan. Mas e com pratos vegetarianos?

Os puristas da cozinha iriam dizer que não — chimichurri é para carne vermelha e pronto! Mas nós discordamos. O casamento do molho com o churrasco se dá não apenas pelo sabor da carne, mas pelo assado em si. Um vegetal grelhado ou assado, principalmente quando fica com um leve toque de defumado, tem seus sabores muito bem realçados com chimichurri.

Mesmo se você não for vegetariano, no próximo churrasco prove colocar na brasa cebolas, abobrinhas e cenouras. Depois regue com molho chimichurri — vai ficar uma delícia!

Conheça no site o chimichurri do Senhor Acepipes!

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