Pizza Napoletana é declarada patrimônio cultural da humanidade

Nápoles é considerada a capital da Pizza. A receita original foi inventada por volta de 1700, e embora o mundo ame inventar novas receitas, os napoletanos levam muito a sério o que é para eles uma pizza de verdade. Tanto que a Pizza Napoletana acaba de ser declarada patrimônio cultural da humanidade.

A Pizza Napoletana autêntica não é apenas uma receita padrão, é um selo de qualidade dado pela AVPN – Associazione Verace Pizza Napoletana, que segue uma série de parâmetros. Confira alguns deles (você pode encontrar todos aqui).

  1. A pizza é um produto artesanal, sem aditivos.
  2. A abertura da massa deve ser feita exclusivamente com as mãos.
    3. A massa leva somente água, fermento (natural e/ou biológico) e farinha italiana.
    4. A fementação deve ser lenta: mínimo oito horas
    5. Os produtos utilizados dever ser, preferencialmente, da região da Campania (Itália). O tomate pelado 6. O tomate fresco deve ser cortado em fatias (nada de cubos ou outros formatos)
    7. O azeite, claro, é o extra virgem. Ele deve ser adicionado em movimento espiral.
    8. A pizza deve ser assada em forno a lenha entre 60 e 90 segundos
    9. O disco da pizza é circular e com um diâmetro de até 35 cm
    10. A pizza deve ser macia, dobrar facilmente, bordas com cor dourada e uma base sem queimaduras.

No Brasil temos algumas pizzarias com este selos (indicados no site da associação), duas delas em São Paulo, a maior cidade italiana fora da Itália.

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